пятница, 23 сентября 2016 г.


Вот и стартовал проект "Дрейф о Красноярску"!

Немного  о сути: наш проект направлен на формирование общей культуры личности, на воспитание любви к родному городу, семье, а также на развитие специальных навыков, таких как фотосьемка, правила составления фотокомпозиции, фотоколлажей, которые пригодятся как для общего развития, так и возможно, сыграют роль при выборе профессии в дальнейшем. 

"Дрейф по Красноярску" — это исследование города по-новому, осмысление городского пространства, географическое, историческое и культурное. Суть дрейфа — отойти от привычных путей. Главным на маршруте, на что обращается внимание, становятся особенности местности, неожиданные детали и встречи, которые могут возникнуть. Основное правило исследования города — испытать и зафиксировать какое-нибудь ощущение, собрать объективные и субъективные данные, разделить их со спутниками, сделать выводы. Своеобразное присвоение пространства через создание своего оригинального маршрута и творческую работу на этом маршруте.
 Работа, предшествующая созданию маршрута, включает накопление знаний о городе, об истории отдельных людей или семьи участников проекта. 

Уникальность проекта в его интерактивности. Участники, - а их будет 10 человек -  являются не посторонними наблюдателями со стороны, а непосредственно принимают участие как в подготовке фотоматериалов, так и в организации выставки. Еще один плюс в универсальности проекта, охватывающего несколько областей: краеведение, история, архитектура, фотография и компьютерная фотообработка.

С момента зарождения психогеографии — области науки о влиянии городского пространства на сознание человека, дрейфы по городам проводятся регулярно, но не имеют под собой краеведческую подоплеку. Основная цель нашего проекта — заинтересовать в истории города через знакомство с его настоящим.

Проект рассчитан на старших обучающихся 14-17 лет. Подготовка начального этапа будет происходить на территории  библиотеки гимназии, а заключительного -  в музее гимназии.

Итак, мы начинаем!



Комментариев нет:

Отправить комментарий